コツ・ポイント
黄色「マンゴ」 赤色「イチゴ」 緑「キウイ」食欲が出る食材を使用しました。
目でも楽しんでいただける様、考案した料理です。
海老をカリッと揚げる!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
海老 ▶片栗粉1:0,3全卵 | 5匹 |
---|
マンゴ果肉 ▶缶詰め「市販されているマンゴパルプ」 | 29g |
---|---|
マヨネーズ | 9g |
コンデンスミルク | 8g |
生クリーム | 5g |
檸檬汁 | 4CC |
ケチャップ | 少々 |
イチゴ ▶サイコロ切り、ハート形3枚、贈り物の箱形2個 | 1個 |
---|---|
キウイ ▶星形2個、贈り物箱形2個 | 1/2個 |
粉糖 | 適量 |
金粉 ▶無くてもOKです! | 適量 |
作り方
-
STEP 1
紙にクリスマスツリーを描き、カットし皿に置き、粉糖を振りかけます。
-
STEP 2
海老をカラッと揚げて、マンゴマヨネーズソースと混ぜておきます。
-
STEP 3
飾り
海老の上にイチゴのサイコロ切り乗せ、横にハート 贈り物の箱形を添える。
バランスを見て、キウイの星形 ミント最後はゴージャスに金粉飾る!