海老のクリスマスツリー仕立て

仕江府 三八九シェフのレシピ

コツ・ポイント

黄色「マンゴ」 赤色「イチゴ」 緑「キウイ」食欲が出る食材を使用しました。
目でも楽しんでいただける様、考案した料理です。
海老をカリッと揚げる!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

海老 ▶片栗粉1:0,3全卵 5匹

マンゴマヨネーズソース

マンゴ果肉 ▶缶詰め「市販されているマンゴパルプ」 29g
マヨネーズ 9g
コンデンスミルク 8g
生クリーム 5g
檸檬汁 4CC
ケチャップ 少々

飾り

イチゴ ▶サイコロ切り、ハート形3枚、贈り物の箱形2個 1個
キウイ ▶星形2個、贈り物箱形2個 1/2個
粉糖 適量
金粉 ▶無くてもOKです! 適量

作り方

  • STEP 1

    紙にクリスマスツリーを描き、カットし皿に置き、粉糖を振りかけます。

  • STEP 2

    海老をカラッと揚げて、マンゴマヨネーズソースと混ぜておきます。

  • STEP 3

    飾り
    海老の上にイチゴのサイコロ切り乗せ、横にハート 贈り物の箱形を添える。
    バランスを見て、キウイの星形 ミント最後はゴージャスに金粉飾る!

このレシピをシェアする