五島手延うどんのパクチージェノベーゼ

仕江府 六八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

パクチーの香りを活かすために、パクチーのジェノベーゼはあまり火をかけないように最後に入れてください

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

○パクチージェノベーゼ

パクチー ▶1束用意して残ったパクチーを上に飾るようにします 1束弱
レモン 8分の1個
バージンオリーブオイル 適量
ピュアオリーブオイル 30cc
2g
にんにく ひとかけら
生クリーム 100g

作り方

  • STEP 1

    パクチージェノベーゼの材料をミキサーに入れて(レモンは絞って果汁だけ)ペースト状にします。多少粗めでも大丈夫です。オイルの量は30ccから60ccくらいの間で

  • STEP 2

    ピュアオリーブオイルと、にんにくを鍋に入れて、弱火でにんにくの香りがでて、きつね色にうっすら色づくまで加熱します

  • STEP 3

    step2に生クリームを入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
    火を切ったらパクチージェノベーゼを大さじ1くらい入れます。

このレシピをシェアする