コツ・ポイント
パクチーの香りを活かすために、パクチーのジェノベーゼはあまり火をかけないように最後に入れてください
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
パクチー ▶1束用意して残ったパクチーを上に飾るようにします | 1束弱 |
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レモン | 8分の1個 |
バージンオリーブオイル | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 30cc |
塩 | 2g |
にんにく | ひとかけら |
生クリーム | 100g |
作り方
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STEP 1
パクチージェノベーゼの材料をミキサーに入れて(レモンは絞って果汁だけ)ペースト状にします。多少粗めでも大丈夫です。オイルの量は30ccから60ccくらいの間で
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STEP 2
ピュアオリーブオイルと、にんにくを鍋に入れて、弱火でにんにくの香りがでて、きつね色にうっすら色づくまで加熱します
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STEP 3
step2に生クリームを入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
火を切ったらパクチージェノベーゼを大さじ1くらい入れます。