コツ・ポイント
ガリがワンポイント食材です。さっぱりと仕上がります!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
きゅうり ▶乱切りにする | 2本 |
---|---|
ガリ ▶ザク切りにする | 50g |
豚バラスライス ▶4cmの長さに切る | 100g |
胡麻油 | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ2杯 |
---|---|
濃口醤油 | 大さじ1杯 |
酢 | 大さじ1杯 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
-
STEP 1
フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。
-
STEP 2
酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。