胡瓜のあっさり炒め

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

ガリがワンポイント食材です。さっぱりと仕上がります!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

きゅうり ▶乱切りにする 2本
ガリ ▶ザク切りにする 50g
豚バラスライス ▶4cmの長さに切る 100g
胡麻油 大さじ1杯

調味料

大さじ2杯
濃口醤油 大さじ1杯
大さじ1杯
鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。

  • STEP 2

    酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています