コツ・ポイント
・甘みそは多すぎると他の味が負けてしまうので、控えめがおすすめです。
・レッドキャベツのスプラウトを使用すると、色も鮮やかになり、栄養バランスも良くなります
材料・調味料
1個分
調理時間: 約10分
ベーコン (B) ▶焼いておく | 50g |
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甘みそ (A) ▶市販品で可 | 適量 |
スプラウト (S) ▶レッドキャベツで | 適量 |
いりごま (I) | 適量 |
カルビリーフ (C) ▶カルビリーフ(サンチュ)の他にサニーレタスも可 | 1枚 |
ごはん | お茶碗に1杯程度 |
焼きのり | 1/2枚 |
塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。
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STEP 2
・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。
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STEP 3
・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。