おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン

仕江府 四八零シェフのレシピ

コツ・ポイント

・甘みそは多すぎると他の味が負けてしまうので、控えめがおすすめです。
・レッドキャベツのスプラウトを使用すると、色も鮮やかになり、栄養バランスも良くなります

材料・調味料

1個分
調理時間: 約10分

ベーコン     (B) ▶焼いておく 50g
甘みそ      (A) ▶市販品で可 適量
スプラウト    (S) ▶レッドキャベツで 適量
いりごま     (I) 適量
カルビリーフ   (C) ▶カルビリーフ(サンチュ)の他にサニーレタスも可 1枚
ごはん お茶碗に1杯程度
焼きのり 1/2枚
少々

作り方

  • STEP 1

    ・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。

  • STEP 2

    ・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。

  • STEP 3

    ・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。

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