ししとうの胡麻味噌炒め

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

「もう一品欲しい」という時に是非どうぞ!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ししとう ▶竹串で穴をあける 40本
煎り胡麻 適量
炒め油 大さじ1杯

合わせ調味料【A】

中辛味噌 大さじ1杯
胡麻ペースト 大さじ1杯
大さじ3杯
濃口醤油 小さじ2杯

作り方

  • STEP 1

    ししとうは、へたを取る。

  • STEP 2

    【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。

  • STEP 3

    フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています