五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ

仕江府 七三三シェフのレシピ

コツ・ポイント

五島手延べうどんのゆで時間は通常7分程だがあえて
5分にし、アルデンテ感を出した。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

作り方

  • STEP 1

    お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを
    200グラム入れ5分茹でる。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと
    ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。

  • STEP 3

    香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め
    デミグラスソースを入れ絡める

このレシピをシェアする