コツ・ポイント
チェリートマトを使うと水分も少なく、皮を剥かなくて良いので調理しやすいです。
チェリートマトがない場合、プチトマトでも代用可能。通常サイズのトマトを使う場合、
皮をむき、トマトの水分(種の部分)を取れば代用可能です。
アボカドにレモン汁をいれると変色しにくくなります
材料・調味料
約5人前
調理時間: 約10分
1・卵 | 2個 |
---|---|
1・チェリートマト | 4個 |
1・マヨネーズ | 30g |
1・パセリ ▶みじん切り | 2g |
1・塩 | 少々 |
1・胡椒 | 少々 |
2・スモークサーモン | 60g |
2・アボカド | 1個 |
2・マヨネーズ | 30g |
2・生レモン汁 | 4分の1個分 |
3・クリームチーズ | 100g |
3・生ハム | 30g |
3・バジルの葉 | 約3枚分 |
3・黒胡椒 | 6粒位 |
クラッカー | お好みの量 |
その他野菜など | お好みの量 |
作り方
-
STEP 1
チェリートマト(プチトマト)を4つ切りにし、ボールに卵を割り入れ塩、胡椒で味付けをしてかき混ぜる。
-
STEP 2
①フライパンにバターを入れ、フライパンが温まったら上記の溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
-
STEP 3
(スクランブルエッグの粗熱をとっている間、5以降の調理進めて行くと時間の短縮になります)