アランチーニのクリスマスツリー

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

リゾットを作るのは手間がかかりますがアランチーニを
みんなで丸めてツリーにデコレーションするのは楽しめながら
できます

材料・調味料

10人前
調理時間: 約40分

3合
玉ねぎ ▶みじん切り 30g
ブイヨン 1200cc
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 20cc
トマトソース 大さじ3
バター 30g
パルメザンチーズ 40g
パン粉 適量
溶き卵 適量
小麦粉 適量
モツッアレラチーズ 100g
大根 20cm
ミント 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れよく炒め米を入れ
    温まったら白ワインを入れブイヨンを少しづつ入れトマトソースを加えアルデンテになるまで
    火にかける

  • STEP 2

    仕上げにバターとパルメザンチーズを入れ仕上げバットに広げ冷ます。

  • STEP 3

    リゾットを丸めて中心にモツッアレラチーズを入れ小麦粉、溶き卵、パン粉で
    衣をつける。180℃の油できつね色に揚げる

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