コツ・ポイント
リゾットを作るのは手間がかかりますがアランチーニを
みんなで丸めてツリーにデコレーションするのは楽しめながら
できます
材料・調味料
10人前
調理時間: 約40分
米 | 3合 |
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玉ねぎ ▶みじん切り | 30g |
ブイヨン | 1200cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 20cc |
トマトソース | 大さじ3 |
バター | 30g |
パルメザンチーズ | 40g |
パン粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
モツッアレラチーズ | 100g |
大根 | 20cm |
ミント | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れよく炒め米を入れ
温まったら白ワインを入れブイヨンを少しづつ入れトマトソースを加えアルデンテになるまで
火にかける -
STEP 2
仕上げにバターとパルメザンチーズを入れ仕上げバットに広げ冷ます。
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STEP 3
リゾットを丸めて中心にモツッアレラチーズを入れ小麦粉、溶き卵、パン粉で
衣をつける。180℃の油できつね色に揚げる