五島手延うどんあんかけ風

仕江府 七三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

片栗粉でとろみをつけて麺とからませる

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

玉ねぎ ▶スライスしておく \n 40g
人参 ▶半月切りをする 30g
鶏モモ ▶一口だいにきる 60g
キャベツ ▶一口サイズの乱切り 60g
ニンニク ▶みじん切り 1個
鷹の爪 5個
白ワイン 30cc
チキンブイヨン 30g
醤油 10cc
五島うどん ▶茹でて冷ましておく 150g
バター 8g

作り方

  • STEP 1

    バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める

  • STEP 2

    ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める

  • STEP 3

    鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす

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