コツ・ポイント
片栗粉でとろみをつけて麺とからませる
材料・調味料
一人前
調理時間: 約10分
玉ねぎ ▶スライスしておく \n | 40g |
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人参 ▶半月切りをする | 30g |
鶏モモ ▶一口だいにきる | 60g |
キャベツ ▶一口サイズの乱切り | 60g |
ニンニク ▶みじん切り | 1個 |
鷹の爪 | 5個 |
白ワイン | 30cc |
チキンブイヨン | 30g |
醤油 | 10cc |
五島うどん ▶茹でて冷ましておく | 150g |
バター | 8g |
作り方
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STEP 1
バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める
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STEP 2
ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める
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STEP 3
鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす