ニク食いねぇ!

仕江府 六一七シェフのレシピ

クリスマスパーティレシピコンテスト 手軽で豪華!メインディッシュ

コツ・ポイント

絹サヤ等の青野菜をゆでる時は余熱でも充分に火が通るのでゆで時間は野菜の色がキレイな緑色になったらすぐ氷水へ。タレはすき焼き、天丼、てり焼き等何でも使える万能タレなので作りおきOK。鶏と豚は焼く前に片栗粉をまぶすとタレがしっかり絡みます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

豚バラスライス ▶片栗粉をまぶす 8枚
牛ロース 150グラム
鶏もも ▶片栗粉をまぶす 2分の1枚
いんげん ▶塩茹で 4本
にんじん ▶塩ゆで 30グラム
▶錦糸たまごに 4個
玉葱 ▶スライス、マヨネーズをで和える 2分の1個
絹サヤ ▶塩ゆで 6枚
紅しょうが 適量
ガリ ▶みじん切り 60グラム
白ごま 適量
ご飯 3合
180cc
醤油 180cc
みりん 180cc
さとう 90グラム
適量
コショウ 適量
マスタード 適量
わさび 適量
片栗粉 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    卵は錦糸玉子に、玉葱はスライス、絹サヤは塩茹で。酒・みりんを煮切り醤油さとうを加えてひと煮立ち。ガリをみじん切りにしご飯と白胡麻を合わせておく。

  • STEP 2

    豚バラスライス2枚重ねいんげんと同じ太さに切ったにんじんをを芯にしてしっかり巻く。巻いた豚は全体的に焼き目を付ける。

  • STEP 3

    鶏ももは火の通りが均一になるように厚い部分は観音開きにしてうすく塩こしょうをする。鶏の皮目をパリパリに!

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