コツ・ポイント
※今回はメインディシュとして作りましたが、大勢のパーティ等では小さめのトマトを使いカラフルなつまようじを刺し、1口くらいで食べれるようにすると楽しめます。
※トマトは軽く水分を抜き、中身をしっかり詰めることがポイントです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
玉葱 ▶みじん切りにする | 100g |
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トマト(Sサイズくらいのもの) | 5個 |
粉チーズ | 少々 |
香草 | 適量 |
牛・豚合挽き肉 | 150g |
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パン粉 | 15g |
たまご | 1個 |
ローズマリー ▶みじん切りにする | 1本 |
バジル ▶みじん切りにする | 5枚ほど |
生クリーム | 100g |
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バジル ▶刻んでおく | 5枚位 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
赤ワイン | 60g |
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くりぬいたトマト | くりぬいた分 |
グラニュー糖 | 20g |
しょうゆ | 少々 |
作り方
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STEP 1
みじん切りにした玉葱を炒めきつね色になったらボウルで冷ます。
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STEP 2
玉葱を冷ましている間にオーブンを200℃にし、トマトの中身をくりぬき中に塩を振ってかるく水分を抜く。
(中身は赤ワインソースに使用するので取っておく -
STEP 3
玉葱が冷めたら具材Aとしっかりとねばりが出るまで混ぜ合わせる。