チキンと五島うどんのリゾット焼き

仕江府 五七三シェフのレシピ

コツ・ポイント

五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。
長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

五島うどん 50g
ミディアムトマト 1個
マッシュルーム 3個
チキン 一口大4個
ルッコラ 適宜
チェダーチーズ 30g
にんにく・バター 適宜
かつおだし 適量
薄口しょうゆ 適量
塩・みりん 少々

作り方

  • STEP 1

    五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。

  • STEP 2

    かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。

  • STEP 3

    にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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