コツ・ポイント
五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。
長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
五島うどん | 50g |
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ミディアムトマト | 1個 |
マッシュルーム | 3個 |
チキン | 一口大4個 |
ルッコラ | 適宜 |
チェダーチーズ | 30g |
にんにく・バター | 適宜 |
かつおだし | 適量 |
薄口しょうゆ | 適量 |
塩・みりん | 少々 |
作り方
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STEP 1
五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。
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STEP 2
かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。
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STEP 3
にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。