きのことベーコンの和風 島原手延そうめん ペペロンチーノ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

島原手延そうめんを手軽に楽しめるペペロンチーノに!
ゆで時間が短く、パスタよりも手軽に作れるので
ちょっとしたランチに、夜食におすすめです。
鷹の爪を調節すれば、お子様も楽しめま

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

島原手延素麺 ▶茹で汁を取っておく。 2束
舞茸 ▶小分けにしておく 適宜
シメジ ▶小分けにしておく 適宜
ベーコン 2枚
ニンニク ▶スライスしておく 1片
鷹の爪 お好みにあわせて
オリーブオイル 大さじ 1
バター 適量
塩コショウ 適量
醤油 適量
味の素 適量
青のり 適量
温泉玉子 1

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイルを大さじ一杯、弱火でニンニクスライスを香りが出るまで炒める。

  • STEP 2

    ニンニクに香りが出たら鷹の爪を入れる。
    鷹の爪を入れたらすぐベーコンを入れ炒める

  • STEP 3

    ベーコンの脂身部分が透き通って来たら、きのこを投入。

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