コツ・ポイント
島原手延そうめんを手軽に楽しめるペペロンチーノに!
ゆで時間が短く、パスタよりも手軽に作れるので
ちょっとしたランチに、夜食におすすめです。
鷹の爪を調節すれば、お子様も楽しめま
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
島原手延素麺 ▶茹で汁を取っておく。 | 2束 |
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舞茸 ▶小分けにしておく | 適宜 |
シメジ ▶小分けにしておく | 適宜 |
ベーコン | 2枚 |
ニンニク ▶スライスしておく | 1片 |
鷹の爪 | お好みにあわせて |
オリーブオイル | 大さじ 1 |
バター | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 適量 |
味の素 | 適量 |
青のり | 適量 |
温泉玉子 | 1 |
作り方
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STEP 1
オリーブオイルを大さじ一杯、弱火でニンニクスライスを香りが出るまで炒める。
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STEP 2
ニンニクに香りが出たら鷹の爪を入れる。
鷹の爪を入れたらすぐベーコンを入れ炒める -
STEP 3
ベーコンの脂身部分が透き通って来たら、きのこを投入。