さわやか牡蠣の五島手延うどん かぶの気持ち

仕江府 九五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

かぶの葉をミキサーにかけたあとこすことで、青臭さが出なくなります。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

五島手延うどん ▶かために(7分)茹でておく 1人前
牡蠣 ▶片栗粉をまぶしておく 3つ
かぶ 2つ
長ねぎ(青い部分) ▶せん切り 4cm
柚子の皮 ▶せん切り 少々
かつおだし 300cc
白だし 少々
片栗粉 少々

作り方

  • STEP 1

    かぶの葉をとかつおだし(適量)を入れ、キッチンペーパーなどでこしておく。
    \n※使用するのはキッチンペーパーに残ったほうです。

  • STEP 2

    かぶを
    \n一つは半月切りにして、両面を焼く
    \n一つは薄くスライスして、塩もみする

  • STEP 3

    鍋にかつおだしと白だしを入れ沸騰させ、
    \n片栗粉を付けた牡蠣を入れ、火が通ったら一度出しておく。

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