コツ・ポイント
かぶの葉をミキサーにかけたあとこすことで、青臭さが出なくなります。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
五島手延うどん ▶かために(7分)茹でておく | 1人前 |
---|---|
牡蠣 ▶片栗粉をまぶしておく | 3つ |
かぶ | 2つ |
長ねぎ(青い部分) ▶せん切り | 4cm |
柚子の皮 ▶せん切り | 少々 |
かつおだし | 300cc |
白だし | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
かぶの葉をとかつおだし(適量)を入れ、キッチンペーパーなどでこしておく。
\n※使用するのはキッチンペーパーに残ったほうです。 -
STEP 2
かぶを
\n一つは半月切りにして、両面を焼く
\n一つは薄くスライスして、塩もみする -
STEP 3
鍋にかつおだしと白だしを入れ沸騰させ、
\n片栗粉を付けた牡蠣を入れ、火が通ったら一度出しておく。