五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア

仕江府 四四二シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。
お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです

材料・調味料

1人前
調理時間: 約12分

うどん ▶固めに茹でる。 80g
オリーブオイル ▶サラダ油でも 30cc
アサリ ▶砂をぬきをしてよく洗う 4ケ
桜エビ ▶ドライの桜エビを使用 20g
ブイオン ▶市販のチキンコンソメでも十分です。 300cc
ネギ ▶斜め小口切り 4分1
きのこ ▶しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 20g

作り方

  • STEP 1

    規定の時間より2分程短く茹でる。

  • STEP 2

    冷水で良く洗い水気をふきとる。

  • STEP 3

    160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。

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