コツ・ポイント
お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。
お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです
材料・調味料
1人前
調理時間: 約12分
うどん ▶固めに茹でる。 | 80g |
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オリーブオイル ▶サラダ油でも | 30cc |
アサリ ▶砂をぬきをしてよく洗う | 4ケ |
桜エビ ▶ドライの桜エビを使用 | 20g |
ブイオン ▶市販のチキンコンソメでも十分です。 | 300cc |
ネギ ▶斜め小口切り | 4分1 |
きのこ ▶しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 | 20g |
作り方
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STEP 1
規定の時間より2分程短く茹でる。
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STEP 2
冷水で良く洗い水気をふきとる。
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STEP 3
160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。