コツ・ポイント
冷蔵庫に残っている野菜とベーコンと水を煮て、そうめんを入れて、スープの素とトマトピューレーと塩・胡椒で味をつけます。脂を使わず鍋一つでヘルシーにできますよ。簡単ですね。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
島原手延べそうめん | 二束 |
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玉葱 ▶0.5ミリ角に切る | 80g |
人参 ▶0.5ミリ角に切る | 50g |
セロリ ▶0.5ミリ角に切る | 30g |
大根 ▶0.5ミリ角に切る | 40g |
トマトピューレー | 20g |
ニンニク ▶皮をむき潰す | 一片 |
ベーコン ▶1センチ幅に切る | 40g |
ブイヨンキューブ | 1個 |
浅葱 ▶3ミリ幅に切る | 適 |
塩・胡椒 | 適 |
水 | 500cc |
作り方
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STEP 1
鍋にニンニクと水と人参とベーコンを入れて煮立てる。煮立ったらトマトピュレー、セロリ、大根ブイヨンキューヴ、大根を入れ煮立て3分ほど弱火で煮る。
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STEP 2
そうめんを入れて2分ぐらいしてから塩・胡椒で味を整え、深皿に盛りつけます。上から浅葱を振ります。