五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に!
メニューの余り物で宴会の〆として!
たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

五島手延うどん 100g
ローストビーフ 80g
かいわれ ▶お好みの量で ひとつまみ
玉ねぎ ▶粗みじん切り 少々
卵黄 一個

たれA

醤油 大さじ1
牛だし 10g
本だし 10g
砂糖 5g
味の素 5g
ごま油 少々
ごま 少々

たれB

マヨネーズ 20g
刻みにんにく 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    五島手延うどんを7分間茹でます。

  • STEP 2

    その間にたれAをボウルで混ぜます。

  • STEP 3

    茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。

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