コツ・ポイント
市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に!
メニューの余り物で宴会の〆として!
たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
五島手延うどん | 100g |
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ローストビーフ | 80g |
かいわれ ▶お好みの量で | ひとつまみ |
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 少々 |
卵黄 | 一個 |
醤油 | 大さじ1 |
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牛だし | 10g |
本だし | 10g |
砂糖 | 5g |
味の素 | 5g |
ごま油 | 少々 |
ごま | 少々 |
マヨネーズ | 20g |
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刻みにんにく | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
五島手延うどんを7分間茹でます。
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STEP 2
その間にたれAをボウルで混ぜます。
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STEP 3
茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。