コツ・ポイント
旬な牡蠣とクリームソースに塩気の効いた生ハムの相性は抜群!
寒い季節に心も身体も温かくなるクリームうどんをお手軽にお召し上がり頂けます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
五島手延うどん | 100g |
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牡蠣 ▶下処理済み | 6粒 |
生ハム | 4枚 |
ほうれん草 | 1束 |
刻みにんにく | 小ざじ1 |
刻み玉ねぎ | 大さじ1 |
粉チーズ | 10g |
生クリーム | 100cc |
バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
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STEP 1
五島手延うどんを6分間茹でます。
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STEP 2
その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。
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STEP 3
かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。