五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどん

仕江府 六三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

旬な牡蠣とクリームソースに塩気の効いた生ハムの相性は抜群!
寒い季節に心も身体も温かくなるクリームうどんをお手軽にお召し上がり頂けます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

五島手延うどん 100g
牡蠣 ▶下処理済み 6粒
生ハム 4枚
ほうれん草 1束
刻みにんにく 小ざじ1
刻み玉ねぎ 大さじ1
粉チーズ 10g
生クリーム 100cc
バター 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    五島手延うどんを6分間茹でます。

  • STEP 2

    その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。

  • STEP 3

    かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。

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