コツ・ポイント
そうめんを長め(2分半)茹でましょう。
お好みでメープルシロップなどをかけて下さい
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
島原手延そうめん ▶半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる | 120g |
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バター | 5g |
全卵 | 1個 |
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牛乳 | 70cc |
グラニュー糖 | 10g |
ハチミツ | 5g |
焼き用バター | 5g |
ブルーベリージャム ▶水10ccと合わせてレンチンしておく | 20g |
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ホイップクリーム | 10g |
ミント | 少々 |
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粉砂糖 | 少々 |
ココアパウダー | 少々 |
作り方
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STEP 1
写真のように茹でたそうめんをバターで絡めてから敷き詰め、220度のオーブンで15分焼く
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STEP 2
フレンチトースト生地にstep1を漬け込み、バターで弱火で焼きあげる。
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STEP 3
お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、ミント、粉砂糖、ココアパウダーで飾り付ける。