島原手延そうめんのフレンチトースト風

仕江府 三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

そうめんを長め(2分半)茹でましょう。
お好みでメープルシロップなどをかけて下さい

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

島原手延そうめん ▶半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる 120g
バター 5g

フレンチトースト生地

全卵 1個
牛乳 70cc
グラニュー糖 10g
ハチミツ 5g
焼き用バター 5g

ソース

ブルーベリージャム ▶水10ccと合わせてレンチンしておく 20g
ホイップクリーム 10g

飾り

ミント 少々
粉砂糖 少々
ココアパウダー 少々

作り方

  • STEP 1

    写真のように茹でたそうめんをバターで絡めてから敷き詰め、220度のオーブンで15分焼く

  • STEP 2

    フレンチトースト生地にstep1を漬け込み、バターで弱火で焼きあげる。

  • STEP 3

    お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、ミント、粉砂糖、ココアパウダーで飾り付ける。

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