コツ・ポイント
そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。
そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
島原手延そうめん ▶2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 | 100g |
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ジャガイモ ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
人参 ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
キノコ ▶一口大にほぐす | 50g |
クルミオイル | 50cc |
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ピュアオリーブオイル | 50cc |
なたね油 | 50cc |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。
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STEP 2
オイルフォンデュ
油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。
器の半分くらいまでが最適量です -
STEP 3
お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。
オイルが冷えてきたら再加熱してください。