コツ・ポイント
百合根を蒸しすぎない事。蒸しすぎてしまうと黒くなりきれいな色が出ないため。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
百合根 ▶蒸す | 45g |
---|---|
あんこ ▶なし | 12g |
そうめん | 15g |
粉砂糖 | 5g |
セルフィーユ | 1枚 |
有塩バター ▶溶かす | 3g |
塩 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
百合根を洗い、5分ほど蒸す。
蒸しあがったら、熱いうちに裏ごしをする -
STEP 2
裏ごししたユリネに溶かしておいたバターと塩を少々いれ、混ぜる。
-
STEP 3
そうめんを1cmほどに折り、180度の油で揚げる。