焼五島うどん 栗ボナーラon玉のせ

仕江府 二五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

五島うどんのコシとつるっと感をなくさないように手早く炒め、栗の風味を損なわないようにするのが美味しさのポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

五島手延べうどん ▶1人前40g 80g
適量
コショウ 適量
にんにく 適量
適量

あん

和栗ペースト 100g
白味噌 100g
うす口醤油 少々
出し汁 1合
水溶き片栗粉 適量

仕上げ

栗寒露煮 ▶小口切りにし、素揚げする 3缶
赤パプリカ ▶食べやすい大きさに切り、素揚げする 適量
温泉玉子 2個
えぞ舞茸 適量
万能ねぎ ▶小口切りにする 少々
ゴーダチーズ 少々

作り方

  • STEP 1

    五島手延べうどんを7分ゆでて、冷水で冷やし、ザルにあげる。

  • STEP 2

    【あん】和栗ペースト、白味噌、うす口醤油、出し汁を、鍋に合わせて入れて火にかける。温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • STEP 3

    フライパンに油とにんにくを入れて温める。香りが出たら舞茸、うどん、塩コショウを入れ、手早く炒める。

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