コツ・ポイント
コツ1
うどんは冷水でしめてからしっかりと水分を取ること。
コツ2
ココットからゼリーで固めたうどんを取り出す際、ペティナイフをココットの内周りに静かに当てると外しやすくなる
材料・調味料
3人分
調理時間: 約25分
A にんじん、ごぼう | 各5cm |
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しいたけ | 1個 |
えび | 12尾 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
鶏ガラスープ ▶ガラスープの素3g をお湯180ccで溶かす。 | 180cc |
塩 | 2g |
ゼラチン | 3g |
五島手延うどん | 90g |
作り方
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STEP 1
Aを下ゆでして、にんじん、ごぼうを5mm角の拍子切りにする。
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STEP 2
五島手延うどん90gをたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がったら冷水でしめておく。
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STEP 3
えび12尾、グリーンアスパラガスを下ゆでする。