五島手延うどんと野菜のゼリー寄せ〜まるでおなべみたい〜

仕江府 一八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

コツ1
うどんは冷水でしめてからしっかりと水分を取ること。

コツ2
ココットからゼリーで固めたうどんを取り出す際、ペティナイフをココットの内周りに静かに当てると外しやすくなる

材料・調味料

3人分
調理時間: 約25分

A にんじん、ごぼう 各5cm
しいたけ 1個
えび 12尾
グリーンアスパラガス 3本
鶏ガラスープ ▶ガラスープの素3g をお湯180ccで溶かす。 180cc
2g
ゼラチン 3g
五島手延うどん 90g

作り方

  • STEP 1

    Aを下ゆでして、にんじん、ごぼうを5mm角の拍子切りにする。

  • STEP 2

    五島手延うどん90gをたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がったら冷水でしめておく。

  • STEP 3

    えび12尾、グリーンアスパラガスを下ゆでする。

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