アボカドの白和えとイクラのおにぎらず

仕江府 四零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆腐の水分をしっかり切ることで具材とよく絡み旨みが広がります!

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

白和えの衣

絹豆腐 ▶ボイルして重石をして水を切る 0.5丁
クリームチーズ 50g
少々
薄口醤油 少々
みりん 少々

その他

アボカド 1/8個
おかかふりかけ ▶市販の物を使用 少々
いくら 大さじ1
半切りのり 1枚
ごはん 180g
大葉 1枚

作り方

  • STEP 1

    ラップを作業台に敷いて半切りのりを敷いて写真のようにごはんを乗せます

  • STEP 2

    写真のようにカット、下ごしらえした具材を並べます

  • STEP 3

    ごはんの無いところを目安に二つ折りにして海苔を内側に畳んで挟みます

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