コツ・ポイント
生姜を入れて煮るのがワンポイントです。食欲のない暑い夏にピッタリです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
冬瓜 ▶薄く皮をむく | 300g |
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豚肉 ▶食べやすい大きさに切る | 250g |
枝豆 ▶塩茹でし、サヤから豆をはじく | 適量 |
かつお出汁 | 600cc |
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塩 | 5g |
旨味調味料 | 少々 |
淡口醤油 | 大さじ3杯 |
味醂 | 大さじ3杯 |
おろし生姜 | 5g |
油 | 適量 |
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水 | 大さじ3杯 |
片栗粉 | 20g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
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STEP 1
冬瓜は、厚めの短冊に切る。
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STEP 2
フライパンに油を入れ熱し、冬瓜と豚肉を入れ2~3分炒める。
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STEP 3
【A】を加えて沸騰させ、アクを取る。中火にしてコトコトと15分煮る。