冬瓜と豚肉の炒め煮

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

生姜を入れて煮るのがワンポイントです。食欲のない暑い夏にピッタリです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

具材

冬瓜 ▶薄く皮をむく 300g
豚肉 ▶食べやすい大きさに切る 250g
枝豆 ▶塩茹でし、サヤから豆をはじく 適量

【A】

かつお出汁 600cc
5g
旨味調味料 少々
淡口醤油 大さじ3杯
味醂 大さじ3杯
おろし生姜 5g

その他の材料

適量
大さじ3杯
片栗粉 20g
黒こしょう 少々

作り方

  • STEP 1

    冬瓜は、厚めの短冊に切る。

  • STEP 2

    フライパンに油を入れ熱し、冬瓜と豚肉を入れ2~3分炒める。

  • STEP 3

    【A】を加えて沸騰させ、アクを取る。中火にしてコトコトと15分煮る。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています