野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺

仕江府 七二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材は火にかける前に鍋に入れておく。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく お好みで
豚バラ肉 100g
揚げニンニク 1片
鶏ガラスープ 900cc
麺つゆ 50cc
ポン酢 お好み
ラード お好み
ごま油 お好み

作り方

  • STEP 1

    鶏ガラスープと麺つゆ、野菜、豚バラ肉を鍋に入れて火をつける。

  • STEP 2

    食材に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポン酢にごま油、ラードをいれてしゃぶしゃぶつけ麺をお楽しみ下さい

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています