冬のあったか鍋レシピコンテスト 優秀賞
コツ・ポイント
豚挽き肉をしっかりと炒め油が透明になるまで炒める
〈臭みや雑味を取り除くため〉
調味量は焦げるギリギリまで炒めるとプロの味に近づきます^ ^
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
豆板醤 | 大2 |
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トウチ ▶軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ | 大2 |
濃口醤油 | 大4 |
ガラスープの素 | 小2 |
水 | 600c |
白菜 ▶ザクザク^ ^ | 4分の1 |
絹豆腐 木綿豆腐でもよい ▶お好みの大きさ | 二丁 |
青梗菜 ▶ザクザク^ ^ | 1束 |
長ネギ ▶みじん切り | 一本 |
マロニー | お好みの量 |
豚挽き肉 | 200g |
作り方
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STEP 1
材料を計ります
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STEP 2
野菜、豆腐を切って鍋に盛り付けます
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STEP 3
油をひいて豚挽き肉をしっかりと炒めます