アレンジ自在 カラダポカポカ麻婆豆腐鍋

仕江府 一九七シェフのレシピ

冬のあったか鍋レシピコンテスト 優秀賞

コツ・ポイント

豚挽き肉をしっかりと炒め油が透明になるまで炒める
〈臭みや雑味を取り除くため〉
調味量は焦げるギリギリまで炒めるとプロの味に近づきます^ ^

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

豆板醤 大2
トウチ ▶軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ 大2
濃口醤油 大4
ガラスープの素 小2
600c
白菜 ▶ザクザク^ ^ 4分の1
絹豆腐 木綿豆腐でもよい ▶お好みの大きさ 二丁
青梗菜 ▶ザクザク^ ^ 1束
長ネギ ▶みじん切り 一本
マロニー お好みの量
豚挽き肉 200g

作り方

  • STEP 1

    材料を計ります

  • STEP 2

    野菜、豆腐を切って鍋に盛り付けます

  • STEP 3

    油をひいて豚挽き肉をしっかりと炒めます

このレシピをシェアする