コツ・ポイント
炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約45分
環境保全米ササニシキ | 1合 |
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雑穀 | 10g |
柚子の果汁 | 一個分 |
柚子の皮 ▶ピーラーで刻む | 一個分 |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 少々 |
ドライレーズン | 10g |
茗荷 ▶細切り | 適量 |
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生姜 ▶千切り | 適量 |
万能葱 ▶小口切り | 適量 |
甘唐辛子 ▶みじん切り | 適量 |
アーモンドスライス ▶軽く焼いておく | 10g |
作り方
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STEP 1
米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)
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STEP 2
柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
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STEP 3
炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。