環境保全米ササニシキのライスサラダ

仕江府 八四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約45分

環境保全米ササニシキ 1合
雑穀 10g
柚子の果汁 一個分
柚子の皮 ▶ピーラーで刻む 一個分
オリーブオイル 10g
少々
ドライレーズン 10g

仕上げ

茗荷 ▶細切り 適量
生姜 ▶千切り 適量
万能葱 ▶小口切り 適量
甘唐辛子 ▶みじん切り 適量
アーモンドスライス ▶軽く焼いておく 10g

作り方

  • STEP 1

    米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)

  • STEP 2

    柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。

  • STEP 3

    炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。

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