コツ・ポイント
マッシュポテトに煮汁を加えて柔らかさをかげんするところがポイント。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
豚バラブロック ▶50g位の塊に切る | 400g |
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じゃがいも ▶皮をむき、半分に切る | 大2ヶ |
いんげん ▶塩茹でしておく | 4本 |
マスタード | 適量 |
水 | 1080cc |
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醤油 | 270cc |
砂糖 | 200g |
酒 | 20cc |
味醂 | 20cc |
おろし生姜 | 30g |
作り方
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STEP 1
豚肉とじゃがいもと煮汁【A】を圧力釜に入れ、30分煮る。
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STEP 2
じゃがいもを取り出し、マッシャーで潰し、煮汁を加えてやわらかく調整しておく。
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STEP 3
器に豚の角煮を盛り、つぶしたじゃがいもをのせる。煮汁で温めたいんげんをあしらい、マスタードを添える。