華やかでかわいい!クリスマスリースサラダ

仕江府 七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

予め、葉野菜は全て水に浸けておき、クリスマスリースをイメージして円を描くように野菜を盛り付ける。お皿の縁5cmほど余白を空けるとキレイに見えます。白いお皿がより一層野菜を惹き立てます!青色野菜、赤色野菜、赤紫色野菜と段々と濃い色を最後にもってくると野菜の存在感がUP!!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

青色野菜

サニーレタス ▶適当な大きさにちぎる 適量
レタス ▶適当な大きさにちぎる 適量
グリーンリーフ ▶ギザギザの葉先をカット 適量
ワサビ菜 ▶ギザギザの葉先をカット 適量

赤色野菜

パプリカ ▶スライス 適量
ミニトマト ▶1/2か大きければ1/4にカット 適量

赤紫色野菜

トレヴィス ▶適当な大きさにちぎる 適量
赤玉葱 ▶スライス 適量
紫水菜 ▶適当な大きさにカット 適量

トマトドレッシング

レインボードレッシング ▶市販の香味野菜ドレッシング 適量
ミニトマト ▶小さめのブロックにカット 適量
EXバージンオリーブオイル 適量

仕上げ

スモークサーモン ▶スライスしたスモークサーモンを少し丸める 適量
EXバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    【トマトドレッシング】
    香味野菜が効いたレインボードレッシングにカットしたミニトマトをプラスする事で食感が

  • STEP 2

    【青色野菜】
    最初に淡い青色野菜のキャベツをベースにその上にサニーレタス、レタス、グリーンリーフ、ワサビ菜を盛り付け

  • STEP 3

    【赤色野菜】
    次に赤色野菜のパプリカ、ミニトマトを飾

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています