コツ・ポイント
予め、葉野菜は全て水に浸けておき、クリスマスリースをイメージして円を描くように野菜を盛り付ける。お皿の縁5cmほど余白を空けるとキレイに見えます。白いお皿がより一層野菜を惹き立てます!青色野菜、赤色野菜、赤紫色野菜と段々と濃い色を最後にもってくると野菜の存在感がUP!!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
サニーレタス ▶適当な大きさにちぎる | 適量 |
---|---|
レタス ▶適当な大きさにちぎる | 適量 |
グリーンリーフ ▶ギザギザの葉先をカット | 適量 |
ワサビ菜 ▶ギザギザの葉先をカット | 適量 |
パプリカ ▶スライス | 適量 |
---|---|
ミニトマト ▶1/2か大きければ1/4にカット | 適量 |
トレヴィス ▶適当な大きさにちぎる | 適量 |
---|---|
赤玉葱 ▶スライス | 適量 |
紫水菜 ▶適当な大きさにカット | 適量 |
レインボードレッシング ▶市販の香味野菜ドレッシング | 適量 |
---|---|
ミニトマト ▶小さめのブロックにカット | 適量 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
スモークサーモン ▶スライスしたスモークサーモンを少し丸める | 適量 |
---|---|
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
【トマトドレッシング】
香味野菜が効いたレインボードレッシングにカットしたミニトマトをプラスする事で食感が -
STEP 2
【青色野菜】
最初に淡い青色野菜のキャベツをベースにその上にサニーレタス、レタス、グリーンリーフ、ワサビ菜を盛り付け -
STEP 3
【赤色野菜】
次に赤色野菜のパプリカ、ミニトマトを飾