コツ・ポイント
・キャベツの底を真っ直ぐに切り取り、軽く十文字の切り込みを入れると、
煮込んだ後にほぐれやすく食べやすい
・インドカレーのタンドリーチキンの旨みをキャベツに吸わせる
・また、辛味スパイスで濃厚テイストに!
・チキンには火を通してから乗せることで安心
・仕上げはスープカレー!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
水 ▶沸かす | 2300cc |
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無塩の料理酒 | 150cc |
塩 | 小さじ2 |
コンソメパウダー | 小さじ2.5 |
コショウ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
キャベツ | 丸ごと1個 |
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赤黄パプリカ ▶一口サイズ | 少々 |
タマネギ ▶一口サイズ | 少々 |
ニンジン ▶一口サイズ | 少々 |
鶏もも肉 ▶一口サイズの薄切り | 2枚 |
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塩 ▶指先で4つまみ | 1.6グラム |
コショウ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
カレー粉 | 大さじ2 |
ヨーグルト ▶プレーンタイプ | 大さじ6 |
市販のインドカレー バターーチキン ▶市販品2パックで280グラム | 2パック |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
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カレー粉 | 大さじ1 |
麺つゆ | 大さじ1 |
一味 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ごはん | お好きな量 |
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作り方
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STEP 1
鍋だしを作る。
水を沸かしてすべて加える -
STEP 2
キャベツをくり抜く。
下を切り取って安定させる。
上に小さい器をかぶせて、小さい包丁で縦に切り込みを入れる。
くり抜き、さらにスプーンで芯が見えるまで掘り出す -
STEP 3
鍋に切り抜いたキャベツをしいて丸ごとキャベツを乗せる。
野菜を周りに散らす