石狩鍋風ストラッチャテッラ

仕江府 六一一シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋の主役は食材から出る旨味、味付け(調整)の必要はありません。
ストラッチャテッラは日本で言うとこのかきたま汁。 石狩鍋の様な和の要素とイタリア料理を組み合わせました。 〆にご飯を加えて即席のリゾットも良い。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

塩鮭 フィレ ▶塩は洗い流しておく 2切れ
長ネギ ▶好みの大きさに切っておく。 1本
うどん 300g
500cc
干し椎茸 30g
昆布 適量
生姜 ▶スライス 10g
あおさのり(乾燥) 25g
味噌 50g
全卵 4個
粉チーズ 10g
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    ストラッチャテッラ
    ボールに玉子、粉チーズ、オリーブオイル少々を混ぜ合わす

  • STEP 2

    スープの用意
    鍋に水、生姜、昆布、干し椎茸を入れて火にかける

  • STEP 3

    鍋が沸いて、干し椎茸が柔らかくなったら、味噌、長ネギ、うどん、塩鮭を加える。

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