鶏もも肉のカチャトーラ

仕江府 七七三シェフのレシピ

コツ・ポイント

白ワインビネガー(酢でもよい)を振り入れることで、鶏もも肉が柔らかく仕上がる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約40分

鶏もも肉(あれば骨つきがお薦め) ▶60gずつ、4等分。両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす 240g
玉ねぎ ▶スライスする 1/2個
オリーブオイル 適量
にんにく ▶包丁の背などでつぶす 1/2片
白ワインビネガー 30cc
白ワイン 80cc
ローズマリー 適量
ブイヨン 100cc
白いんげん豆(茹でたもの) 1/2カップ
黒オリーブ 10個
フォンドヴォー 50cc
トマト ▶くし切り 小2個
いんげん 10本
パセリ ▶みじん切り 適量
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、まずにんにくがきつね色になるまで弱火でゆっくりと炒める。にんにくを取り出して玉ねぎを加え、更にゆっくりと炒める。

  • STEP 2

    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目から焼きはじめ、全体がきつね色になるまで焼く。(約3~5分)表面が焼きあったら余分な油を取り除く。

  • STEP 3

    そこへ白ワインと白ワインビネガーをふり入れ、ローズマリーをちぎって加える。

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