胡桃豆乳鍋

仕江府 二三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

栄養価の高い胡桃をダシに使い、より栄養が摂取できる鍋に仕上げました。相性の良い、鶏肉、セロリ等を合わせて食感も楽しめる一品です。
胡桃を一度ローストする事でより一層の香りも楽しめる鍋になります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約25分

鍋の具

鶏モモ肉 ▶一口大にカット 2枚
白菜 ▶一口大にカット 1/4玉
青梗菜 ▶ヘタを取り適度な大きさにカット 2束
セロリ ▶スジを取り皮を剥いてカット 1/2束
しめじ ▶石づきを取り、ほぐす。 1パック
椎茸 ▶石づきを取る 1パック

鍋のダシ

剥き胡桃 ▶ボイルをしてアクを取る。 200g
無調整豆乳 300cc
鶏ガラスープ 500cc
本つゆ 大さじ2
小さじ1
砂糖 大さじ1

中華麺 1パック

薬味

豆板醤 適量

作り方

  • STEP 1

    剥き胡桃と豆乳をミキサーで撹拌します。

  • STEP 2

    鍋にStep1以外のダシの材料と鶏肉を入れ合わせます。

  • STEP 3

    鶏肉に火が通りそうになったら残りの具材を入れます。

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