コツ・ポイント
栄養価の高い胡桃をダシに使い、より栄養が摂取できる鍋に仕上げました。相性の良い、鶏肉、セロリ等を合わせて食感も楽しめる一品です。
胡桃を一度ローストする事でより一層の香りも楽しめる鍋になります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約25分
鶏モモ肉 ▶一口大にカット | 2枚 |
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白菜 ▶一口大にカット | 1/4玉 |
青梗菜 ▶ヘタを取り適度な大きさにカット | 2束 |
セロリ ▶スジを取り皮を剥いてカット | 1/2束 |
しめじ ▶石づきを取り、ほぐす。 | 1パック |
椎茸 ▶石づきを取る | 1パック |
剥き胡桃 ▶ボイルをしてアクを取る。 | 200g |
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無調整豆乳 | 300cc |
鶏ガラスープ | 500cc |
本つゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
中華麺 | 1パック |
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豆板醤 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
剥き胡桃と豆乳をミキサーで撹拌します。
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STEP 2
鍋にStep1以外のダシの材料と鶏肉を入れ合わせます。
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STEP 3
鶏肉に火が通りそうになったら残りの具材を入れます。