恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜
五色同源に健康第一の一本をどうぞ!

材料・調味料

1本
調理時間: 約15分

海苔 ▶ごま油と塩 1枚
ごはん 適量

ほうれん草のナムル

ほうれん草 ▶塩茹でする 1本
濃口醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
白胡麻 小さじ1

もやしのナムル

もやし ▶塩茹でする 少量
濃口醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
胡椒 小さじ1
白胡麻 小さじ1

大根と人参のナムル

大根 ▶千切り 少量
人参 ▶千切り 少量
砂糖 大さじ1
大さじ3
濃口醤油 一滴

ゼンマイのナムル

ゼンマイ ▶炒める 適量
酒、味醂、濃口醤油 1:1:1
胡麻油 大さじ1
白胡麻 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。

  • STEP 2

    【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします

  • STEP 3

    【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。

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