コツ・ポイント
5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜
五色同源に健康第一の一本をどうぞ!
材料・調味料
1本
調理時間: 約15分
海苔 ▶ごま油と塩 | 1枚 |
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ごはん | 適量 |
ほうれん草 ▶塩茹でする | 1本 |
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濃口醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
もやし ▶塩茹でする | 少量 |
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濃口醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
大根 ▶千切り | 少量 |
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人参 ▶千切り | 少量 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
濃口醤油 | 一滴 |
ゼンマイ ▶炒める | 適量 |
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酒、味醂、濃口醤油 | 1:1:1 |
胡麻油 | 大さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。
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STEP 2
【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします
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STEP 3
【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。