コツ・ポイント
お食事の合間にいただくお口直しにピッタリな一品のご紹介。
酸味と甘みのバランスのとれたクセのないトマトを、
口当たりが柔らかい玄米黒酢で和えることで、トマトとわかめの美味しさをお楽しみいただけます
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
完熟トマト「アップルスター」 ▶湯むきして一口大に切る | 2個 |
---|---|
鳴門産わかめ | 1パック |
玉ねぎ ▶みじん切り | 少々 |
パセリ ▶みじん切り | 少々 |
玄米黒酢 | 100cc |
---|---|
濃口醤油 | 100cc |
砂糖 | 80g |
オリーブオイル | 20cc |
セロリシード ▶なければ、生セロリのみじん切り | 少々 |
作り方
-
STEP 1
マリネ液の材料を全てよく混ぜておく。
-
STEP 2
トマトとわかめをマリネ液で和えて器に盛る。
-
STEP 3
玉ねぎとパセリをあしらって完成。