完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえ

仕江府 五八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

お食事の合間にいただくお口直しにピッタリな一品のご紹介。
酸味と甘みのバランスのとれたクセのないトマトを、
口当たりが柔らかい玄米黒酢で和えることで、トマトとわかめの美味しさをお楽しみいただけます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

完熟トマト「アップルスター」 ▶湯むきして一口大に切る 2個
鳴門産わかめ 1パック
玉ねぎ ▶みじん切り 少々
パセリ ▶みじん切り 少々

マリネ液

玄米黒酢 100cc
濃口醤油 100cc
砂糖 80g
オリーブオイル 20cc
セロリシード ▶なければ、生セロリのみじん切り 少々

作り方

  • STEP 1

    マリネ液の材料を全てよく混ぜておく。

  • STEP 2

    トマトとわかめをマリネ液で和えて器に盛る。

  • STEP 3

    玉ねぎとパセリをあしらって完成。

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