総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て

仕江府 七八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります!
※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる
※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる

今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪
〆に中華麺が合います!

材料・調味料

3人前
調理時間: 約30分

ほうれん草 三束
とうふ 一丁
豚肉 180グラム
牛もつ 100グラム
人参 二分の一
玉ねぎ 1個
ねぎ 1本
味噌 50グラム
だし 900cc
にんにく 5グラム
醤油 50cc
みりん 25cc
25cc

作り方

  • STEP 1

    【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。

  • STEP 2

    鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える

  • STEP 3

    【肉の下ごしらえ】
    豚肉・モツはコツを参照くださ

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