じんわりあったか!デトックス心温鍋

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

生姜は生のものは後で体を冷やすので、乾燥のパウダーを使用するとぽかぽかが長続きするそうです
漢方の効能を期待しながらも日本人にもおいしいと思っていただける味をと考案致しました。パンチのある味ではありませんが、体を優しく長時間温めてくれる鍋です

材料・調味料

2
調理時間: 約25分

叩きエビ 4匹
鶏ひき肉 100g
カブ 1個
豆腐 半丁
クルミ 20g
生姜パウダー 3g
赤唐辛子 2本
白だし 20g
醤油 少々
ごま油 小さじ1
梅干し 3個
菜の花 3本
しいたけ 4個

作り方

  • STEP 1

    エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。
    鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します

  • STEP 2

    団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。
    好みの塩かげんにして頂き完成です

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