仙台牛の贅沢 赤ワイン煮

仕江府 七九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。
30分に一回位は軽く混ぜて下さい。
これさえできれば、誰でも簡単に出来ます

材料・調味料

2、3人前
調理時間: 約360分

仙台牛 ▶お肉の水分を十分に切っておく 300g
玉ねぎ ▶玉ねぎを薄切りする 1/2カット
赤ワイン 250cc
ローズマリー 1枝
ローリエ 1枚
バター 大さじ2
トマトペースト 大さじ1
はちみつ 大さじ1
小麦粉 適量
胡椒 適量
適量

作り方

  • STEP 1

    お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。

  • STEP 2

    一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。

  • STEP 3

    水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)

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