コツ・ポイント
煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。
30分に一回位は軽く混ぜて下さい。
これさえできれば、誰でも簡単に出来ます
材料・調味料
2、3人前
調理時間: 約360分
仙台牛 ▶お肉の水分を十分に切っておく | 300g |
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玉ねぎ ▶玉ねぎを薄切りする | 1/2カット |
赤ワイン | 250cc |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 大さじ2 |
トマトペースト | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。
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STEP 2
一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。
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STEP 3
水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)