仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み

仕江府 七九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

沸騰したら弱火にしてから煮込みます。
それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります

材料・調味料

2,3人前
調理時間: 約30分

白菜 ▶白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする 1株
鶏ムネ肉 ▶食べやすい大きさにカットする 500g
トマト缶 2缶
チキンコンソメ 2ヶ
白ワイン 大さじ2
にんにくカット ▶にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく 2片
EXバージン油 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ディル 適量

作り方

  • STEP 1

    大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。

  • STEP 2

    そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。

  • STEP 3

    沸騰したら弱火で15分煮詰める。

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