コツ・ポイント
沸騰したら弱火にしてから煮込みます。
それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約30分
白菜 ▶白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする | 1株 |
---|---|
鶏ムネ肉 ▶食べやすい大きさにカットする | 500g |
トマト缶 | 2缶 |
チキンコンソメ | 2ヶ |
白ワイン | 大さじ2 |
にんにくカット ▶にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく | 2片 |
EXバージン油 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適量 |
ディル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。
-
STEP 2
そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。
-
STEP 3
沸騰したら弱火で15分煮詰める。