おからチーズケーキ

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

◼︎材料の「リッツ」はビスケット類なら何でも大丈夫ですが、リッツの塩気がちょうど良いので是非試してください。

◼︎Step2ではおからを最初に投入してしまうと混ざりにくくなっててしまうので、後入れでお願いします。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約45分

【A】

おから 250g
クリームチーズ ▶常温に出しておく 200g
サワークリーム 100g
コーンスターチ 10g
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
L1個
砂糖 100g
バニラエッセンス 少々

【B】

ナビスコ リッツ ▶砕いておく 小分け1パック
バター ▶常温に出しておく 30g

作り方

  • STEP 1

    型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。
    リッツを叩き、型の底に敷き詰める

  • STEP 2

    おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。
    オーブンを170℃に温めておく。

  • STEP 3

    型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。

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