コツ・ポイント
お家でカンタン♪お子様も喜ぶ!
いろいろな鶏肉を使った恵方巻き!
お家にあるものでプロのテクニック&時短調理!
ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ
材料・調味料
1~2人前
調理時間: 約25分
ご飯 | 0.5合 |
---|---|
酢飯のもと | 少々 |
海苔 | 1枚 |
とりもも肉 | 50g |
ささみ肉 ▶筋をとり沸騰したお湯でボイルする | 1本 |
きゅうり ▶細長くカットする | 4分の1 |
人参 ▶皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す | 少々 |
玉子 | 1個 |
鶏ミンチ肉 | 30g |
---|---|
白味噌 | 5g |
赤味噌 | 5g |
焼き鳥のタレ | 30cc |
はちみつ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
長ネギ(青い部分) ▶輪切りにする | 適量 |
人参 ▶千切り | 少々 |
---|---|
長ネギ ▶白髪ネギにする | 0.5本 |
かいわれ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。
【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす -
STEP 2
【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。
-
STEP 3
【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。