蒸し鶏肉の恵方巻き

仕江府 二四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

お家でカンタン♪お子様も喜ぶ!
いろいろな鶏肉を使った恵方巻き!
お家にあるものでプロのテクニック&時短調理!
ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約25分

ご飯 0.5合
酢飯のもと 少々
海苔 1枚
とりもも肉 50g
ささみ肉 ▶筋をとり沸騰したお湯でボイルする 1本
きゅうり ▶細長くカットする 4分の1
人参 ▶皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す 少々
玉子 1個

ひき肉

鶏ミンチ肉 30g
白味噌 5g
赤味噌 5g
焼き鳥のタレ 30cc
はちみつ 少々
ブラックペッパー 少々
長ネギ(青い部分) ▶輪切りにする 適量

つまあわせ野菜

人参 ▶千切り 少々
長ネギ ▶白髪ネギにする 0.5本
かいわれ 少々

作り方

  • STEP 1

    【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。
    【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす

  • STEP 2

    【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。

  • STEP 3

    【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。

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