コツ・ポイント
セルクル型がない場合は、缶詰の上下をくりぬいて代用しても作れます。
飾り付けはお好みで。
スモークサーモンを使ったお料理なので、レモン汁の酸味を利かせていただいたほうがおいしく仕上がります。サワークリームがあれば、マヨネーズの替わりに使ってもおいしいです
材料・調味料
3~4人前
調理時間: 約30分
スモークサーモン ▶賽の目切り(約5mm角) | 80g |
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いちご ▶賽の目切り(約5mm角) | 1パック |
マヨネーズ | 大匙1 |
デイル ▶みじん切り | 適量(お好みで調整) |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
いちご | 3個 |
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塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
いちご ▶1/2個分はくし形に切り、残りのいちごはスライス | 3個 |
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食用フラワー | 適量 |
スモークサーモン ▶スライス | 4~5枚 |
イタロアンパセリ | 1枚 |
デイル | 適量 |
海藻 | 適量 |
作り方
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STEP 1
【スモークサーモンタルタルイチゴ】サーモンといちごをボウルに入れて、マヨネーズ、レモン汁、みじん切りしたデイルと合わせて、塩、胡椒で味を整える
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STEP 2
【イチゴソース】イチゴをミキサーに入れてまわし、塩、胡椒、レモン汁で味を整える。
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STEP 3
【盛り付け】お皿の中心にセルクルをのせて、その内側の回りにスライスしたいちごを並べ、Step1のスモークサーモンタルタルイチゴを中心に詰める。