コツ・ポイント
にんにくを焦がさないように炒めましょう。
秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
秋刀魚 ▶三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット | 1尾 |
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玉ねぎ ▶千切り | 8分の1個 |
にんにく ▶皮をむきましょう | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
椎茸 ▶5mm厚にスライス | 2枚 |
万能ねぎ ▶斜め切り | 1本 |
めんつゆ | 大さじ2 |
スパゲティ | 120グラム |
ゆで汁 | おたま1杯 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
大葉 ▶千切り | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
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STEP 1
パスタのお湯を沸かします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます -
STEP 2
玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。
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STEP 3
ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます)
めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。