秋刀魚ときのこの和風スパゲティ

仕江府 五七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

にんにくを焦がさないように炒めましょう。
秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

秋刀魚 ▶三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット 1尾
玉ねぎ ▶千切り 8分の1個
にんにく ▶皮をむきましょう 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
椎茸 ▶5mm厚にスライス 2枚
万能ねぎ ▶斜め切り 1本
めんつゆ 大さじ2
スパゲティ 120グラム
ゆで汁 おたま1杯
少々
こしょう 少々
大葉 ▶千切り 適量
白ゴマ 適量

作り方

  • STEP 1

    パスタのお湯を沸かします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます

  • STEP 2

    玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。

  • STEP 3

    ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます)
    めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。

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