鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。
・お酢が入るので日持ちする。
・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。
・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。
・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。
・お弁当にも可能

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

メイン材料 

鶏もも肉 ▶1枚250グラム 2枚
▶2つまみ 0.8グラム
コショウ 少々

タレ

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 ▶無塩タイプ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
▶お酢が好きな方は大さじ1 大さじ1/2

仕上げ

きざみパセリ 少々

作り方

  • STEP 1

    鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。
    タレを混ぜる。

    お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。
    皮目から焼いて両面焼く

  • STEP 2

    タレをかけて絡めるとトロミが出る。

    盛り付けて。
    きざみパセリを散らして

このレシピをシェアする