コツ・ポイント
・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。
・お酢が入るので日持ちする。
・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。
・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。
・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。
・お弁当にも可能
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
鶏もも肉 ▶1枚250グラム | 2枚 |
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塩 ▶2つまみ | 0.8グラム |
コショウ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
料理酒 ▶無塩タイプ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酢 ▶お酢が好きな方は大さじ1 | 大さじ1/2 |
きざみパセリ | 少々 |
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作り方
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STEP 1
鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。
タレを混ぜる。
お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。
皮目から焼いて両面焼く -
STEP 2
タレをかけて絡めるとトロミが出る。
盛り付けて。
きざみパセリを散らして