豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味

仕江府 六七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。
大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。
ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。
仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

豚ひき肉 ▶塩をして混ぜておく 100g
大根 ▶皮をむいて1~2cm角切り 60g
大根の葉 ▶みじん切り 適量
タリオリーニ 160g
ブイヨン ▶市販のもので良い。そこへ昆布を入れる 250cc
パルミジャーノチーズ 30g
七味 適量
適量
EVオリーブオイル 大さじ2
昆布 ▶パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる 5g×2

作り方

  • STEP 1

    フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。

  • STEP 2

    ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。

  • STEP 3

    そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。

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