コツ・ポイント
豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。
大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。
ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。
仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
豚ひき肉 ▶塩をして混ぜておく | 100g |
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大根 ▶皮をむいて1~2cm角切り | 60g |
大根の葉 ▶みじん切り | 適量 |
タリオリーニ | 160g |
ブイヨン ▶市販のもので良い。そこへ昆布を入れる | 250cc |
パルミジャーノチーズ | 30g |
七味 | 適量 |
塩 | 適量 |
EVオリーブオイル | 大さじ2 |
昆布 ▶パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる | 5g×2 |
作り方
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STEP 1
フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。
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STEP 2
ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。
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STEP 3
そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。