コツ・ポイント
・ナスに切り込みで味が入りやすくする。
・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。
・油切りはしっかりと。
・冷たいタレをかけると味が入りやすい。
・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。
・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ナス | 3本 |
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バルサミコ酢 | 大さじ1.5 |
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酢 | 100cc |
水 | 125cc |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 30グラム |
生ハム スライス | 6枚 |
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あれば クレソン | 少々 |
作り方
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STEP 1
タレを混ぜて溶かす。
冷やしておく -
STEP 2
ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。
揚げ油で揚げる。
タレをかけてキッチンペーパーをのせて
冷蔵庫で冷やす -
STEP 3
冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。