コツ・ポイント
キレイな色を出すために、イチゴは仕上げに入れてください。
イチゴの甘酸っぱさポイントの春らしいリゾットです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
鶏モモ精肉 ▶鶏肉の身の方に切り目を入れる | 1枚 |
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イチゴ ▶フォークでつぶしておく | 5~6個 |
リゾット米 | 1合 |
玉ねぎ ▶粗いみじん切り | 20g |
白ワイン | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
粉チーズ | 20~30g |
バター | 10g |
玉ねぎ | 1/2個 |
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人参 | 少々 |
パセリの茎 | 2~3本 |
ローリエ | 1枚 |
チキンコンソメ | 12g |
水 | 1L |
イチゴ ▶2つはくし切り、残りはスライス | 4個 |
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パセリ ▶みじん切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
【スープ】鍋にスープの材料を全て入れ、一沸かししたら鶏肉を入れる。
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STEP 2
弱火にして7~8分加熱し、鶏肉に火が入ったら、鍋から出して冷ましておく。冷めたら鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
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STEP 3
【リゾット】オリーブ油で玉ねぎを透き通るまで炒めて、米を入れて、油が回った所で、ワインをふってかき混ぜる。