鶏と幸せイチゴのリゾット

仕江府 六零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

キレイな色を出すために、イチゴは仕上げに入れてください。
イチゴの甘酸っぱさポイントの春らしいリゾットです

材料・調味料

2人前
調理時間: 約60分

鶏モモ精肉 ▶鶏肉の身の方に切り目を入れる 1枚
イチゴ ▶フォークでつぶしておく 5~6個
リゾット米 1合
玉ねぎ ▶粗いみじん切り 20g
白ワイン 少々
塩胡椒 少々
粉チーズ 20~30g
バター 10g

スープ

玉ねぎ 1/2個
人参 少々
パセリの茎 2~3本
ローリエ 1枚
チキンコンソメ 12g
1L

盛り付け

イチゴ ▶2つはくし切り、残りはスライス 4個
パセリ ▶みじん切り 適量

作り方

  • STEP 1

    【スープ】鍋にスープの材料を全て入れ、一沸かししたら鶏肉を入れる。

  • STEP 2

    弱火にして7~8分加熱し、鶏肉に火が入ったら、鍋から出して冷ましておく。冷めたら鶏肉は食べやすい大きさにカットする。

  • STEP 3

    【リゾット】オリーブ油で玉ねぎを透き通るまで炒めて、米を入れて、油が回った所で、ワインをふってかき混ぜる。

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