基本のリゾット

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

お米を洗わないことで、米の形崩れの予防にもなります。
混ぜすぎるとお米の粘りが出てしまうため、やさしくかき混ぜること

材料・調味料

4~5人前
調理時間: 約20分

日本米 ▶洗わない 360g
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個
白ワイン 20cc
ブイヨンスープ(ブイヨンと水) ▶鍋に入れ、温めておく 360g
少々
ピュアオリーブオイル 適宜

作り方

  • STEP 1

    平たい外輪鍋にオイルをひき、透き通るまで玉ねぎを炒める。

  • STEP 2

    お米をそのまま鍋に入れる。お米が温まったら、塩を入れ、白ワインを加える。

  • STEP 3

    白ワインの水分がなくなったら、ブイヨンスープを入れ、やさしくかき混ぜる。

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