コツ・ポイント
お米を洗わないことで、米の形崩れの予防にもなります。
混ぜすぎるとお米の粘りが出てしまうため、やさしくかき混ぜること
材料・調味料
4~5人前
調理時間: 約20分
日本米 ▶洗わない | 360g |
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玉ねぎ ▶みじん切り | 1/2個 |
白ワイン | 20cc |
ブイヨンスープ(ブイヨンと水) ▶鍋に入れ、温めておく | 360g |
塩 | 少々 |
ピュアオリーブオイル | 適宜 |
作り方
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STEP 1
平たい外輪鍋にオイルをひき、透き通るまで玉ねぎを炒める。
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STEP 2
お米をそのまま鍋に入れる。お米が温まったら、塩を入れ、白ワインを加える。
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STEP 3
白ワインの水分がなくなったら、ブイヨンスープを入れ、やさしくかき混ぜる。