作り置きレシピコンテスト 困った時のもう一品賞
コツ・ポイント
作り置き料理のポイントは、出来立てでも、2、3日後でも美味しく、さらにアレンジが出来る事。これに尽きます。作る際は中弱火でじっくり焼いて下さい。香ばしさが味に香りになります。ガーリックとバルサミコで、ガーリバルマリネです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
さつまいも ▶中サイズ 洗っておく。 | 1本 |
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カボチャ ▶少し皮を剥き、種を取っておく。 | 1/4ケ |
玉葱 ▶皮を剥き、一口大に切る。 | 1ケ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
バルサミコ酢 ▶以下おろしにんにくまで合わせて混ぜておきます。 | 80cc |
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リンゴ酢 ▶なければ米酢で。 | 20cc |
水 | 30cc |
三温糖 ▶なければ上白糖で。 | 90g |
塩 | 小さじ1 |
おろしにんにく ▶チューブで可。塊のにんにくを焼いていれても美味しいです。 | 少々 |
仕上げ用、黒胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
材料を揃えます。
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STEP 2
さつまいもとカボチャを600Wのレンジで3分位チンする。(完全に火を通さなくていいです)
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STEP 3
さつまいもは輪切り、カボチャは一口大に切る。