芋なんきんの“ガーリバル”マリネ とアレンジも。

仕江府 二七二シェフのレシピ

作り置きレシピコンテスト 困った時のもう一品賞

コツ・ポイント

作り置き料理のポイントは、出来立てでも、2、3日後でも美味しく、さらにアレンジが出来る事。これに尽きます。作る際は中弱火でじっくり焼いて下さい。香ばしさが味に香りになります。ガーリックとバルサミコで、ガーリバルマリネです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

さつまいも ▶中サイズ 洗っておく。 1本
カボチャ ▶少し皮を剥き、種を取っておく。 1/4ケ
玉葱 ▶皮を剥き、一口大に切る。 1ケ
オリーブオイル 大さじ3

ガーリバル合わせ酢

バルサミコ酢 ▶以下おろしにんにくまで合わせて混ぜておきます。 80cc
リンゴ酢 ▶なければ米酢で。 20cc
30cc
三温糖 ▶なければ上白糖で。 90g
小さじ1
おろしにんにく ▶チューブで可。塊のにんにくを焼いていれても美味しいです。 少々
仕上げ用、黒胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    材料を揃えます。

  • STEP 2

    さつまいもとカボチャを600Wのレンジで3分位チンする。(完全に火を通さなくていいです)

  • STEP 3

    さつまいもは輪切り、カボチャは一口大に切る。

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